segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Boa semana para vocês!


Este fim de semana foi a vez do fondue nos vir bater á porta.
Pusemos o puto a dormir ás 21h, e lá nos deliciámos com uma carne bem tenrinha temperadinha com sal e pimenta preta , pela noite dentro.
Os molhos são a maior parte da calvé,já nem tenho trabalho de os fazer,são mt bons e a gente quer é coisas diferentes :
- alho
-pimentas
-caril de manga
-exótico
-chili
-whisky
-chili e pimenta
-mostarda e mel
-oriental
O de mostarda e mel, descobri-o quando fui a este restaurante, ( é um espectáculo,sou fã da ementa toda).
A sobremesa seria fondue de chocolate,mas já estávamos tão cheios,que nem tivémos barriga para tal.
Mas, lembrem-me de pedir ao pai natal um fondue eléctrico, pleaseeee, é que andar sempre a ir á cozinha aquecer o óleo, não dá com nada,perde a pica toda. Mesmo fervendo o oleo, a lamparina não dá rendimento, já tive um outro em que a panela era de ferro fundido e era igual.

Amanhã é dia da operação da minha sister, ao olho, pois, pela história que conta ( fiquei com dúvidas), ao amarrar um saco, o elástico saltou-lhe para o olho..conclusão: temos um deslocamento, um rasgão e coágulos de sangue. De momento não vê mesmo nada, a os médicos vão ver se ainda o conseguem salvar.
Mas como bom portugas que somos, o Hospital está á espera de uma lente que foi partida, há já uma semana vinda das Américas.
Um xuac ao maridão, que adora vir aqui cuscar
beijos a todas (os), e desejo uma boa semana, e que o sol se digne a aparecer.

11 comentários:

Blog da Maggie disse...

Hummm que aspecto, e agora´mesmo antes do almoço deparar-me assim com uma mesa destas ui...

Tudo de bom
Maggie

Abóbora Amarelinha disse...

Quem te manda ser fina?
não podes comer na cozinha? assim já não andavas a correr a aquecer o "oile".

Deixa que quando o Tiago crescer, quem lhe vai contar sou eu...
Não deixaram a criança provar o pitéu.

beijinhos e boa semana

Unknown disse...

Olá

Desde já desejo toda a sorte do mundo para a tua maninha.

E esse fondue tá um espectáculo, que rica mesa ehehe ainda bem que já deste a dica ao pai natal com sorte o maridinho ainda te surpreende ;)

Bjocas
Andrea
http://osmiminhosdaandrea.blogspot.com

ameixa seca disse...

Fondue é sempre bom :) Boa sorte para a tua irmã :)

Mafalda disse...

Na sexta também comemos fondue e adoramos ;)
Espero que a operação corra bem.
Beijinhos

Sofia disse...

Uma pessoa ultimamente quando vem aqui ao teu blog fica a aguar :(
Eu já nem sei se prefiro o fondue ou o bacalhau...Não sobrou? LOL
Bjinhos e as melhoras da tua irmã

micas disse...

abóbora é queixinhas!
abóbora é queixinhas!!
nha nha nha nha nha
ah ah ah ah
sofia - sobrou , claro, olha a quantidade de carne para 2 gatos pingados...temperei-a bem e fiz carne de porco á alentejana!
afinal a operação foi alterada, agora mudaram de hospital, pois no Egas ainda não tinham chegado as lentes. IRRA!!
kisses a todas

R disse...

Olá Micas:
Primeiro quero dizer-te que vim até aqui para te agradecer as palavras amigas que deixaste à pouco na Mansarda, em relação à minha nora. Eu continuo em casa, estou melhor mas ainda com pouca energia.
Mas não posso deixar de te dizer que vir até aqui me fez cá uma fome (ainda não almocei). Fondue e no post abaixo bacalhau com broa? Então o bacalhau está com um aspecto, que me faz ir já vestir, sair e ir almoçar ao Centro Comercial.Pelo menos quero comer bacalhau, vamos lá ver o que encontro.Depois digo-te.

Um beijinho minha querida.

R disse...

Já regressei do almoço, já estou de novo em casa. Sempre comi bacalhau, mas não foi com broa, como o teu, foi Bacalhau com Natas. Estava muito bom. Depois comi uma fatia de Bolo de Chocolate, daquele que parece mousse.Divinal. Mas agora por uns dias não há mais bolos.
Micas, desejo que amanhã a operação da tua irmã corra muito bem.Amanhã também será operada, uma amiga daqui da blogosfera. Vou pedir pelas duas, tal como fiz com a minha nora.Vou passar por aqui para saber como tudo correu.
Beijinhos

Olhos Dourados disse...

Adoro fondue, mas não é com oleo, é feito com alguns ingredientes e água. Adoro!

Olhos Dourados disse...

Olá outra vez!

O fondue que eu comi, em vez de ter óleo era feito numa espécie de sopa. Não é bem sopa, aquilo é água com vário ingredientes que cozem lá dentro e dão um sabor muito bom mesmo, e depois cozemos lá dentro a carne de vaca. É mais saudavel d que se for com óleo. Não fui eu que fiz, estive a ver se via na internet alguma receita parecida com a que vi o meu amigo fazer nesse dia. Encontrei uma, não sei se é mesmo assim a que comi porque não estive com muita atenção, mas esta é parecida com o que me lembro:

FONDUE DE CARNE À ORIENTAL

INGREDIENTES:

200 g de lombo de vitela ou de porco
2 cebolas
1 dente de alho
manteiga
1 copo de vinho branco
1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
1 litro de água, aproximadamente
1 colher (chá) especiarias variadas
1 cubo de caldo de carne
xerez


PREPARAÇÃO:

Corte o lombo em fatias bem finas e disponha-as, ainda crua, em uma travessa, então prepare o caldo: descasque as cebolas e o alho, pique bem e doure na manteiga; adicione o vinho e, quando estiver quase consumido, acrescente a pimenta, a água, as especiarias e o cubo de caldo; deixe ferver por 9 a 10 minutos. Coe e passe para a panela própria para fondue, enriquecendo o sabor com algumas gotas de xerez. Conserve quente sobre o fogareiro. Para servir, espete os pedaços de carne com o garfo próprio para fondue e cozinhe-os no caldo.



O que eu comi tinha também cogumelos. Nós não tirámos os ingredientes enquanto comiamos, ficava lá tudo para continuar a dar sabor!

Gostei muito!