

Hoje deu-me para colocar aqui uma receita que cá em casa todos apreciamos, com os ingredientes vindos todinhos do norte(excepto o bacalau).
As postas de bacalhau põem-se a dar só uma fervura rápida em leite, limão e pimenta. A broa esfarela-se e junta-se muito alhinho picadinho,coentros e azeite.
Faz-se um refogado com cebola ás rodelas fininhas, bacon e pimento vermelho ás tiras, e quando estiver feito, junta-se o bacalhau ás lascas. Se estiver a ficar seco, junta-se um fio de vinho branco.
Frita-se batata ás rodelas grossas.
Num tabuleiro coloca-se as batatas, a molhanga do bacalhau e por cima a broa,dando-lhe um aconchego com as mãos.
Não se põe sal nas batatas porque o bacon já lhe vai dar o sabor.
Acompanha com uma saladinha .
Fica delicioso!!
Para desenjoar, um pratinho desta sobremesa bem fresquinha...feita no dia anterior que fica bem melhor...e a seguir que venha o café!!
;)
Já tinha dito como se faz, é super fácil, para quem não sabe o que fazer a tantas maçãs, mas atenção que depois de irem ao forno e esmagadas com o garfo, elas encolhem para metade...
beijinhos e fiquem bem
9 comentários:
Amei a receita, algo a fazer...
Jnihos fofos
adorei! tudo
beijinhos
Adorei ambas.
E o bacalhau com broa é delicioso.
Bjinhos
Rita
adorei as duas receitas e é para fazer ,engraçado que nunca vi ao bacalhau com broa assim , mas parece ser melhor .....vou fazer .
olha Micas os Diospiroseu como de qualquer maneira , nem me dou ao trabalho de os partir , vai a dentada , ou a colherada adoro isso , mas sinto que me faz mal....
paciencia.
beijinhos grandes.
Olá Micas.
Desejo-lhe um feliz fim de semana.
Beijinhos, Micas.
Gosto muito de bacalhau com broa :)
Beijinhos
Se o bacalhau é da Noruega, também veio do Norte he he
Adoro bacalhau com broa e essa sobremesa também deve ser bem boa :)
Oi MICAS.
Bom fim de semana, com tudo de bom.
Beijinhos.
Micas olá!!
passei para te desejar um optimo fim de semana...
beijokas.
Enviar um comentário